我院与工商管理学院联合举办锐思数据产品培训与交流活动

发布时间:2024年05月20日 字体大小:

(通讯员:谷佳桐)5月16日下午,经济管理学院与工商管理学院于12-602多媒体教室共同组织召开了锐思数据产品培训与交流活动。活动由工商管理学院倪江崴副院长主持,邀请北京锐思数据科技有限公司高小玲经理作为培训专家,两个学院共百余位老师参与了培训活动。

在培训环节,高小玲经理首先对锐思(RESSET)数据产品的特色、架构体系、数据定制服务进行了简介。其次,对我校已采购的金融研究数据库、宏观经济数据库、行业数据库、财经文本智能分析平台进行了详细的功能拆解,并对新增板块做了进一步介绍。最后,就如何科学使用数据库、如何优化数据产品的使用效果、如何通过锐思数据产品提高数据处理效率进行了深入讲解。在互动环节,老师们就自己在数据产品使用过程中遇到的问题进行提问,高经理耐心解答了每一个问题,并结合其他高校常见使用问题进行了经验交流。

“数据已成为推动社会进步的重要力量,而数据产品则是将数据转化为价值的关键。”经济管理学院陈少英副院长对本次活动给予了高度肯定。此次活动为老师们提供了宝贵的学习机会,对于教师的数据处理效率提高大有助益。相信在锐思数据的加持下,老师们的数据分析能力、科研水平、毕业论文指导效率等都将进一步提升,为我校社科项目和课题的研究注入更多动力。