一“研”为定 丨 经济管理学院开展国贸专场与财务专场考研宣讲系列活动

发布时间:2024年05月19日 字体大小:

(通讯员:特色金融工作室)为进一步协助我院学生深入掌握考研的最新趋势和变化,清晰确立个人的考研方向和奋斗目标,坚定考研的意志,经济管理学院特色金融工作室,于2024年5月17日下午,在7-413和7-316教室分别举办了针对国贸专业的解惑专场和财务专业的考研宣讲专场会。此次宣讲会旨在为广大学子提供详尽的考研政策解读、丰富的备考经验分享以及实用的复习策略指导,旨在帮助他们在追求知识与奋斗的黄金时期,为他们的梦想插上翅膀,助力他们飞向成功的彼岸。

在宣讲会上,来自经济管理学院的专任教师——吴骏博士和罗崴老师,为在场学子们呈现了一场关于考研经验的深刻分享。两位老师不仅具备扎实的学术功底,更在考研指导领域积累了丰富而宝贵的经验。她们的分享如同一把钥匙,为学子们打开了通往考研成功之路的大门,使他们在严谨而理性的氛围中,获得了宝贵的知识与信心。

国贸专场宣讲会上,吴骏博士在会中醒同学们要注意复习计划的灵活性和可持续性,以应对可能出现的突发情况和学习压力。并在宣讲会的答疑解惑环节,吴骏博士耐心回答了同学们关于复习计划的制定、科目难度的应对以及时间管理等方面的提问。她鼓励同学们积极提问,勇于面对挑战,以科学的态度和坚定的信念迎接考研的挑战。通过此次宣讲会,同学们对如何制定有效的复习计划有了更为深入的了解,也对自己的考研之路充满了信心和期待。

财务管理专场宣讲会上,罗崴老师除了分享高效学习的方法外,还着重强调了财务管理在现代社会中的核心地位。她指出,财务管理不仅关乎企业的经济效益,更涉及到企业的战略规划和长远发展。她详细阐述了财务管理的基本概念、原则和方法,帮助同学们建立起系统的财务管理知识体系。同时,她还结合实际案例,分析了财务管理在实际操作中的应用,使同学们对财务管理的实际操作有了更直观、更深刻的理解。

除了分享考研经验和方法外,两位老师还建议同学们保持乐观向上的态度,遇到困难时不气馁,及时调整心态,以最好的状态迎接每一个挑战。

罗崴老师则进一步指出,财务管理虽然是一个严谨的学科,但同学们在备考时也不应忽视对自我的关怀。她鼓励同学们在紧张的学习之余,注重身心健康的平衡,合理安排作息,保持良好的生活习惯。同时,她还提到财务管理中的风险管理理念同样适用于个人生活,同学们应学会在面对挑战时保持冷静,理性分析并寻求最佳解决方案。

在宣讲会的最后,两位老师还就同学们关心的考研政策、就业前景等问题进行了详细的解答。她们表示,随着社会的不断发展,财务管理专业在各个领域都有着广泛的应用前景,而考研则是提升个人综合素质和竞争力的重要途径。她们鼓励同学们坚定信心,积极备考,为自己的未来奠定坚实的基础。

经济管理学院历来高度重视学生考研工作,通过组织多样化的宣讲和辅导活动,为广大学子提供了全面而周到的支持与协助。展望未来,学院将进一步加大考研工作投入,结合同学们的反馈,后续也会开展海外专场的宣讲会议。同时,定期为学生们答疑解惑,致力于为广大考研学子提供更加卓越的考研服务,帮助他们顺利实现个人梦想与追求。