一“研”为定 丨 经济管理学院开展会计专场与金融专场考研宣讲系列活动

发布时间:2024年05月13日 字体大小:

(通讯员:特色金融工作室)为进一步帮助我院学生了解当前考研的最新形势和动态,明确确定考研方向和目标,坚定考研信念,经济管理学院委托特色金融工作室于2024年05月09日下午分别在7-318与7-316举办了会计专场与金融专场的考研宣讲活动,本次活动旨在为广大学子提供考研政策、经验及复习指导,在这一属于求知与拼搏的黄金时期,为学子们的梦想助力。

在宣讲会上,来自经济管理学院的优秀教师—刘元老师与李宇欣老师为同学们分享了她们的考研经验和心得。两位老师不仅具有深厚的学术造诣,更在考研指导方面积累了丰富的经验,她们的分享让同学们受益匪浅。

会计专场宣讲会上,刘元老师首先为同学们讲解了如何制定有效的复习计划。她强调,制定复习计划时,同学们需要根据自己的实际情况,结合考研科目的特点和难度,合理安排每日、每周乃至每月的学习任务。同时,她还提醒同学们要注意复习计划的灵活性和可持续性,以应对可能出现的突发情况和学习压力。

金融专场宣讲会上,李宇欣老师则着重分享了如何高效学习的方法。她指出,

高效学习不仅需要掌握科学的学习方法,还需要培养良好的学习习惯和心态。她建议同学们要充分利用碎片时间进行学习,如利用课间休息、排队等候等时间进行知识点的回顾和巩固。此外,她还强调了定期复习的重要性,以帮助同学们巩固所学知识,提高记忆效果。

在谈到如何应对考试压力时,两位老师都表示,考试压力是考研过程中不可避免的一部分,但同学们要学会正确应对和缓解压力。她们建议同学们要保持良好的作息习惯,保证充足的睡眠和合理的饮食,以保持良好的身体状态。同时,同学们还可以通过运动、听音乐等方式来缓解压力,保持良好的心态。

除了分享考研经验和方法外,两位老师还深入剖析了当前会计领域和金融领域的考研形势。她们结合近年来考研报名人数、录取分数线等统计数据,为同学们分析了考研的竞争态势和趋势。同时,她们还针对这两个领域的热门专业和研究方向进行了介绍,为同学们指明了考研的方向和目标。宣讲活动现场气氛热烈,同学们积极提问,与宣讲人进行互动交流。老师们耐心细致地解答了同学们的问题,并给出了针对性的建议和指导。通过这次活动,同学们不仅了解了考研的最新形势和动态,还掌握了一些实用的备考方法和技巧。相信在未来的考研道路上,同学们一定能够取得优异的成绩,实现自己的梦想。

经济管理学院一直以来都非常重视学生的考研工作,通过开展各种形式的宣讲和辅导活动,为同学们提供了全方位的支持和帮助。未来,学院将继续加强考研工作的力度,成立考研咨询室,定期为同学们进行答疑,为广大学子提供更加优质的考研服务,助力他们实现自己的梦想。