我院参加白云区纪念五四运动105周年主题团日活动

发布时间:2024年05月11日 字体大小:

(通讯员:李茹歌、蔡怡苗、吴萍)为传承和弘扬五四精神,积极响应广东青年大学生“百千万工程”突击队行动。我院代表于2024年5月10号赴广州市白云区广大附中实验中学参加“青春挺膺担当,建设大美白云”白云区纪念五四运动105周年主题团日活动与青年大学生“百千万工程”突击队授旗仪式。

活动伊始,广州白云区委副书记邱之仲代表团组织致辞。首先邱书记对白云共青团和青年工作者表示感谢,并寄语白云青年要坚定不移听党话、跟党走,以习近平总书记的讲话为指引。他表示,青年作为时代主力军要继承发扬传统,弘扬革命精神,珍惜青春年华,练就过硬本领。鼓舞白云青年以五四精神为指引,坚定理想信念,创造青春业绩,争做时代新青年,用青春热情续写时代华章,彰显青春担当。

接下来,白云区教育系统团校正式揭牌,为开展党团教育活动、动员广大青年投身“白云共青团挺膺担当六项行动”提供了舞台。

接着,举行了庄严的入团仪式。在团旗的见证下,一批优秀青少年正式加入了团组织,成为了团组织的新鲜血液。他们庄严宣誓,表达了为共产主义事业奋斗终生的决心,为白云区未来发展注入了新的活力。

同时,还举行了青年大学生“百千万工程”突击队授旗仪式,为包含我院杨楚钰书记在内的二十多所高校代表授予“青年大学生百千万工程突击队”队旗,并表达了对优秀青年大学生组成的突击队能在白云区的各项建设任务中发挥先锋模范作用的期望。

通过此次活动的参加学习,我院青年大学生队伍将会把自己的所学所长施展在广袤土地上,将专业知识与农业创业实践相结合,将创意与青春相结合,为乡村振兴注入青春活力,建功“百千万工程”。