经济管理院成功举办2024年CGMA商赛校赛首次集体培训

发布时间:2024年05月06日 字体大小:

(通讯员:朱瑛)4月9日下午,经济管理学院于12栋601会议室组织召开参赛学生培训会。会计系朱瑛老师主持本次会议、会计系熊嘉雯以及财管系吴昱含老师作为指导老师出席本次培训。本次培训集结了各参赛队伍,以提高其对本次商赛的理解和准备。

朱老师首先为参赛队伍详细介绍了比赛的规则和评分标准,确保所有参赛者对比赛有清晰的理解。通过互动提问方式,朱老师不仅激发了学生的参与热情,还实时解答了他们对评分细节的疑问,深化了参赛同学的理解。此外,朱老师特别强调了PPT制作的重要性,并分享了制作高质量PPT的技巧。

会后,吴老师和熊老师也为参赛学生提供了一系列实用的建议,他们针对学生们提出的各种问题进行了深入的互动和解答,帮助学生们理解如何更好地在压力下进行思考和回应,从而在比赛中展示出自己的专业知识和应变能力。这些指导不仅增强了学生们的自信心,也提升了他们的应对能力,为即将到来的国际赛打下了坚实的基础。

此次培训不仅为参赛队伍提供了实质性的帮助,也彰显了我校经济管理学院对于学生实践技能培养和职业发展路径规划的重视。通过这样的培训,学院不仅为学生们即将到来的国际赛打下了坚实的基础,更为他们的全面成长和未来职业道路的成功铺平了道路。