经济管理学院开展“广理心理-应知应会”主题班会

发布时间:2024年04月28日 字体大小:

为加强广州理工学院心理咨询中心的宣传力度,形成良好的大学生心理教育氛围,4月27日晚,经济管理学院开展了“广理心理-应知应会”主题班会,本次会议采用线上线下相结合的方式进行,由各班辅导员、团支书兼班长主持,我院全体学生参加。

会上,各班辅导员为同学们介绍了学校心理咨询中心,中心位于行政楼709,可以为同学们提供情绪管理、人际关系调适、学业压力缓解、职业规划咨询等服务。此外,学校与武警广东省总队医院达成校医合作,心理咨询师能更加科学与及时关注到学生心理健康状态,从而能与同学们一起探索内心世界,帮助同学们找到解决问题的方法和途径。

接着,班长向同学们介绍了学校心理咨询室的预约方法。同学们可以通过拨打咨询室电话或在学校官方网站的心理咨询页面进行预约。预约成功后,有需要的同学按时前往心理咨询室与咨询师进行一对一的沟通交流。

最后,辅导员指出,积极参与心理健康教育能帮助大家更好地了解自己的情绪、性格、能力和价值观,从而实现自我成长和发展,使自己能够更有效地应对压力、挫折和困难,增强心理韧性,引导树立乐观、自信、进取的人生态度。

通过这次主题班会,希望同学们能更好地适应大学环境以及未来进入社会后的各种变化,共同创造一个积极向上、充满爱与关怀的校园环境,咨询室的大门永远为有需要的同学敞开!