“三全育人”素质教育周丨经济管理学院师生广州海事博物馆文化之旅圆满结束

发布时间:2024年04月28日 字体大小:

(通讯员:付荣)在4月23日至26日的四天时间里,广州理工学院经济管理学院组织了21级和22级普高班的15个班级,共计700多名学生,分批次参观了广州海事博物馆。这段难忘的海洋文化探索之旅已圆满画上句号,不仅让学生们实地感受了海洋历史的魅力,而且显著提升了他们的历史文化认知和综合素质。

面对连日的雨水,学生们表现出了不屈不挠的精神,在班导师、辅导员等的带领下,他们准时集合,有序地前往目的地,克服自然挑战,展现学子风范。在博物馆内,学生们在专业讲解员的陪同下,参观了序厅和海事文化展厅,对我国从古代到现代的海洋事业发展有了全面的认识。他们对展品表现出浓厚的兴趣,积极提问,与讲解员进行了深入的交流。

通过这次参观活动,学生们对海洋文化的兴趣被极大激发,他们认识到了海洋事业的重要性,并表示将所学知识应用于未来的学习与工作中。

这次广州海事博物馆之旅不仅丰富了学生的课余文化生活,也为他们提供了一个深入了解和体验中国海洋文化的机会。学生们带着对海洋文化的新认识和对历史的新理解返回校园,他们的文化自信和责任感得到了显著增强。此次活动的成功实施,不仅体现了学院在教育创新和实践教学上的不懈追求,也彰显了学院在教育教学改革及高素质人才培养方面的卓越成就。