“三全育人”素质教育周丨经济管理学院师生广州货币金融博物馆参观学习活动圆满结束

发布时间:2024年04月27日 字体大小:

(通讯员:李宇欣)为让我院学生了解货币文化,4月22日至26日,我院党总支书记彭康煜、各班班导师等分批带领2021级财管、会计、国贸班级的学生前往广州货币金融博物馆进行参观学习。4月26日,在同学们的留恋和不舍中,本周“三全育人”素质教育周的货币金融博物馆参观学习活动圆满结束。

在本周的货币金融博物馆参观学习中,为了使同学们充分领略货币金融的发展历程和货币金融文化的丰富内涵,广州货币金融博物馆精心组织了一系列活动。每次参观活动,博物馆的志愿者讲解员们都会带领同学们分别参观中国古代货币区、民国时期货币区、根据地货币区、新中国货币区和世界货币区等展馆,将货币展柜蕴含的“前世今生”娓娓道来,博物馆精美的展柜设计和文物藏品给同学们留下了深刻的印象。

期间,刘志梅馆长还为我院学生科普了中国共产党领导下的红色金融从萌芽、发展、壮大到走向统一的历史过程,广大师生被这种星星之火可以燎原的红色金融精神深深感动。

此外,博物馆还多次组织了古代货币的发展历史专题讲座。同学们认真地聆听讲座,积极表达了自己对货币发展的见解,在浓厚的货币文化氛围中对货币金融文化有了更深刻的了解。

本次货币金融博物馆之旅,既是学术交流之旅,也是文化之旅,更是职业探索之旅。此外,两所学院的紧密合作不仅促进了资源共享和学术互补,还提升了教育与研究的品质。这不仅增强了学院的社会影响力,也提升了市场竞争力。为我校培养具有全球视野和卓越实践能力的高素质应用型人才打下扎实的基础。