“三全育人”素质教育周 | 经济管理学院积极组织爱国卫生运动

发布时间:2024年04月28日 字体大小:

(通讯员:李晓琳、林欣悦)为了强化在校大学生的全民健康意识,养成文明卫生习惯,营造一个良好的学习环境,共建文明和谐校园。2024年4月26日,经济管理学院积极组织白云校区全体师生开展爱国卫生运动,广大师生积极响应。

公共区域卫生清理采取“自愿报名、组织清理”的方式。同学们对教学区域走廊进行了彻底的清扫,重点是缝隙、角落,使所有区域都达到了地面干净、无纸屑、无杂物,彻底消除卫生死角。同学们以身作则,助力全校师生打造整洁、有序的学习环境,掀起全员劳动高潮。

宿舍区清洁活动效果较为显著,同学们认真打扫了宿舍的各个死角,将宿舍物架摆放整齐,令宿舍面貌焕然一新,宿舍环境有了很大的改善。活动期间,学院根据活动要求,在检查结束后对各个宿舍卫生情况进行了评比总结,给予达标宿舍一定的学时奖励。通过这种方式调动同学们参与活动的积极性,推动宿舍卫生保持干净整洁常态化。

通过本次活动,同学们认识到爱国卫生运动不仅仅是简单的清扫卫生,而是融入到生活的方方面面,我们应继承和发扬爱国卫生运动的优良传统。广泛开展爱国卫生运动,能够进一步改善学校环境和卫生面貌,引导广大师生培养文明健康的生活方式。经济管理学院今后会坚持把学校环境卫生工作当做一项常态化工作,做细做好,以实际行动谱写爱国卫生运动新篇章!