“三全育人”素质教育周 | 经济管理学院组织师生参加春季消防灭火疏散演练

发布时间:2024年04月27日 字体大小:

(通讯员:郑秋佳、林欣悦)为了强化师生的消防安全意识,4月25日下午,我校于13栋教学楼1楼开展了2024年度应急疏散演练暨消防宣讲进校园活动,经济管理学院200名师生积极参与其中。

活动开始前,学院和保卫处针对本次演练制定了详细的实施方案,确保演习能够顺利开展。各个学院同学们分别在各个楼层模拟平时的状态,安保人员在13栋教学楼3楼释放烟雾,模拟制造“火灾现场”。演练正式开始,现场烟雾弥漫,火灾警报骤然响起,与此同时,学院消防应急指挥小组迅速到达指定岗位,引导楼内师生快速疏散,到达指定安全位置。随后,消防车警铃响起,消防员们打开车上灭火器往“浓烟”处喷洒,同学们在安全位置观看如何使用灭火器。

此次紧急疏散演习,不仅增强了全体师生和工作人员的安全意识,让大家熟悉了火情突发后的逃生路线,而且告诫大家一定要高度重视消防安全,提高面对突发事件的应变能力。今后,学院将继续扎实推进安全教育工作,全力保障师生的健康安全。