“三全育人”素质教育周 | 经济管理学院师生共赴佛山百威啤酒公司参观学习

发布时间:2024年04月28日 字体大小:

(通讯员:蔡国琴)2024年4月26日,经济管理学院师生共赴佛山百威啤酒公司参观学习。此次参观学习旨在通过实地感受企业的运营和管理,深化学生对职业素养的理解,进一步拓宽他们的视野,并增强他们的社会责任感。从而更好地贯彻落实学校2024年春季学期“三全育人”素质教育周活动的核心理念。本次活动由经济管理学院陈少英副院长、冉龙燕主任、骨干教师朱文翰博士和蔡国琴等带队参观指导。

我院师生此次参观佛山百威啤酒公司,受到了唐向征经理和程工的热情接待。在唐经理和程工的引领下,师生们首先参观了百威啤酒公司的展示厅。唐经理详细介绍了公司的发展历程、企业精神和经营理念。通过唐经理的精彩讲述和随后的实地参观,我院师生对这家知名啤酒公司有了全新认识,并进一步感受到了其独特的魅力和深厚的文化底蕴。

紧接着,参观了百威啤酒公司的生产区域。程工为师生们详细讲解了啤酒的生产流程。从麦芽的制造、糖化、煮沸、冷却、发酵到装罐密封,每一个环节都充满了科技与智慧。师生们纷纷表示,通过实地参观和程工的讲解,师生们对啤酒的生产过程有了更加直观和深入的了解。师生们深刻感受到了百威啤酒公司的数字化转型和绿色发展理念。

通过本次参观学习,师生们领略了啤酒生产的魅力,同时对百威啤酒公司的企业文化和发展理念有了更加深入的了解。此次交流合作,不仅为我院师生提供了一个难得的学习机会,也为我院与企业之间的合作与交流搭建了桥梁。未来,我院将继续加强与企业的合作,共同推动人才培养和产业发展,为社会培养更多高素质的应用型人才。