我校经济管理学院携手广东财贸职业学院共同交流三二分段专本协同育人

发布时间:2021年10月16日 字体大小:

10月15日,广州理工学院经济管理学院常务副院长李美珍、副院长倪江崴、系主任伍雄伟、系主任喻平和实验员陈树洁应邀前往广东财贸职业学院参加三二分段协同育人宣讲交流会,广东财贸职业学院金融投资学院院长樊福生、辅导员蓝老师作为代表对我院领导老师进行迎接招待。

首先,广东财贸职业学院金融投资学院樊院长、辅导员蓝老师对我院领导老师的到来表示欢迎,随后一同参观了校园环境,同时,蓝老师介绍了金融投资学院学生的基本情况。然后蓝老师带领我院领导老师一起前往宣讲会现场。

到达宣讲会现场,副院长倪江崴作为主讲人进行了宣讲。倪院长首先对广州理工学院的学校环境、办学条件、人才培养模式、成果特色和发展规划进行了介绍,然后介绍了经济管理学院的专业设置、教学特色、证券分析工作室、引企驻校等情况,最后针对同学们感兴趣的考试难度、是否能跨专业、学费、住宿条件、学校交通等方面的问题进行了补充解答。宣讲会现场气氛热烈而有序

宣讲会后,广东财贸职业学院金融投资学院樊院长带领我院领导老师前往会议室进行进一步交流。樊院长在交流中表达了广东财贸职业学院金融投资学院与我校进行三二分段协同育人合作的初步意向,同时也讲解了广东财贸职业学院的创办历史及专业发展历程,分析了双方具有合作基础的对口专业情况。李院长介绍了教育厅针对三二分段协同育人的指导文件及开展项目合作的流程。双方都认为两校之间有必要进行进一步的接洽,探讨开展合作的具体计划。

三二分段专升本协同育人项目是本科院校和高职院校合作的教学升学项目。通过本次宣讲和交流活动,我院与广东财贸职业学院金融投资学院建立起了良好的合作基础,建立了两校之间的桥梁,为未来进一步的交流合作起到了重要的作用。