经济管理学院喜获互联网+会计教学一体化改革比赛一等奖

发布时间:2018年03月26日 来源: 经济管理学院 字体大小:

(通讯员 荣红涛)1月19日至23日,由中国高等教育学会高等财经教育分会、广东省管理会计师协会联合主办的“互联网+会计教学一体化改革线上线下教学设计与课堂活动组织技巧研讨会”在广州召开。我校经济管理学院李美珍、杨晓文、荣红涛、董长华、伍雄伟五位教师喜获课堂组织与教学设计比赛奖,其中李美珍老师获得一等奖,杨晓文和荣红涛两位老师获得三等奖。

研讨会充分利用互联网技术,将线上线下教学资源有机融合,宏观理念与具体课程相互搭配,针对专业发展、课程体系、课程组织、教学技巧、教学工具应用等进行深度剖析与交流,探索将现代信息技术全面融入教学改革,实施以学生为中心的启发式、参与式教学的新模式。

中国高等教育学会高等财经教育分会副理事长张国才、中国会计学会常务理事王华、中国会计教育专家委员会副主任、正保远程教育高级副总裁刘温泉、正保远程教育集团教学研发总监赵春芳等多位专家及来自全国83所高校共276名教师代表参加研讨会。