“三全育人”素质教育周 | 财务管理系开展集中磨课活动

发布时间:2024年04月28日 字体大小:

(通讯员:何磊)2024年4月26日下午,经济管理学院财务管理系开展了磨课考核活动。朱泓宇、瞿祥文、苏培添三位老师就本学期所上课程内容进行了讲授。其中,朱泓宇老师就《Rap财务机器人》中的财务信息化组织结构搭建进行了讲解,讲解过程中清晰演示了业务操作流程和学生需要重点关注的知识点,讲解熟练,语言流畅;瞿祥文老师则讲授了《Rap财务机器人》课程的业务处理问题,讲解步骤清晰,知识层层递进,并且在讲解中适当的插入了思政元素;苏培添老师则讲授了税法中企业所得税的基本知识,其中包括企业所得税的概念、纳税企业的划分和所得税来源的确定等内容,讲解中充分引入了企业海外避税的案例,充分引起了听课者的兴趣。

磨课过程中,与会老师发现了磨课老师在讲授课程时值得学习的优点,包括规范的板书、清晰的教学环节设计、熟练的教学内容讲解,以及各种教学手段的运用等,也针对存在的问题提出了一些改进的建议,达到了本次磨课活动的目的。

在这次素质教育周中,教师们通过小组讨论、教学观摩和专家点评等多种形式,深入探讨了如何将素质教育的理念更好地融入到日常教学中。三全育人素质教育周的集中磨课活动为教师们提供了一个展示和学习的舞台,通过实践和反思,教师们的专业技能得到了显著提升。这不仅有助于提高教学质量,也为学生的全面发展奠定了坚实的基础。未来,我们将开展更多此类活动,以帮助老师全面提高教学水平,促进教学高质量发展。

苏培添老师的磨课讲解

与会老师在做磨课记录