教学例会 | 金融系和国贸系联合召开新学期首次教学例会

发布时间:2024年02月26日 字体大小:

(通讯员:左锦程)2024年2月25日,广州理工学院经济管理学院金融系与国贸系在7-201联合召开了2023-2024学年第2学期首次教学工作会议。此次大会由金融系主任黄爱青主持,两系的所有专任教师参加,标志着新学期教学与学术工作的正式启动。

会议伊始,黄主任首先介绍了两个系的课程组负责人,金融系的朱文翰博士、孔德毅博士、谷雯、莫海燕、曹雪莲以及国贸系的佟哲、吴霜老师。同时欢迎了本学期新加入的傅道忠等教师,作为课程组的负责人,他们就各自管理的课程内容、目标以及教学方法进行了详细介绍,并呼吁课程组内的老师们积极配合,加强沟通交流,共同提高教学质量,新教师的加入无疑为学院带来新的活力和思想。

本次会议着重强调了几项工作重点,旨在进一步提升教学质量和专业建设水平。首先,黄主任强调了完成2024版人才培养方案调研报告信息收集整理工作的重要性,这是为了更好地适应教育发展的新要求,优化专业培养方案。紧接着,对经济管理学院专业建设质量标准及课程建设的实施细则等进行了安排,这些标准的制定是为了确保教学质量持续提升,满足学生和社会的需求。

会议还强调了新学期开学的准备工作,包括教学大纲、教案、课件和教材等教学材料的准备,再次强调了上好第一节课的重要性,以及新学期课程组内磨课工作的安排,这些准备工作对于提高教学效果、增强学生学习体验至关重要。

国贸系主任陈少英还提醒教师督促毕业生毕业论文的框架性草稿需及时提交至维普系统审核,确保毕业论文的质量和进度。最后,科研副院长倪江崴号召各位专任教师踊跃报名参加证券分析工作室的指导工作。

本次会议的成功召开,不仅为金融系与国贸系的教学工作指明了方向,也展示了学院对教育质量和专业建设的高度重视。未来,经济管理学院将继续致力于培养更多优秀的经济管理人才,为社会的发展做出更大的贡献。