经济管理学院召开“国际商务单证实训平台”使用培训会

发布时间:2023年09月22日 字体大小:

(通讯员:鞠阳)我院国际经济与贸易专业于9月21日在12栋504顺利召开了“国际商务单证实训平台”使用培训会。本次培训的软件与《外贸单证实务》课程相搭配,旨在为学生提供一个巩固外贸单证缮制技能的实践实训平台。

经济系副主任陈少英携全体国贸教师参加了本次会议,并特邀软件供应商上海远恒公司的张经理作为培训师。会上,张经理向与会师生详细介绍了“国际商务单证实训平台”的设计与功能。该平台通过模拟真实的商务单证操作场景,让学生们能够更加直观地理解和掌握各类单证的使用方法和操作流程。同时,平台还提供了丰富的课件、案例和实践演练,帮助学生们巩固所学知识,并培养解决实际问题的能力。

与会教师均认为这个实训平台对于学生们的专业学习和职业发展具有重要意义,本软件的应用符合我院培养应用型人才的宗旨,为学生们未来在国际贸易领域的就业打下坚实的基础。

本次培训会的顺利举行,标志着我院国际经济与贸易专业在教学改革和专业能力培养方面取得了新的突破。学院将继续秉持“注重实践、强化能力”的教学理念,为学生们提供更多实践机会和优质教育资源,助力他们成为具有国际竞争力的优秀人才。