经济系召开2024届本科毕业论文开题见面会

发布时间:2023年09月19日 字体大小:

(通讯员:杨永波)为了让学生们更好地完成毕业论文,经济系于9月18日召开了2024届本科毕业论文开题系列见面会。见面会以小组的形式进行,即“以老带新”,旨在让有经验的老老师带领新老师共同开启毕业论文之旅,为他们提供指导和支持。同时,本次开题见面会也改变从暑假选题到现在,师生之间单一的线上联系模式,转为线下模式,让学生和论文指导老师之间可以近距离的交流和互动。

在本次见面会中,我们采用集中宣讲和分组讨论相结合模式,先由各组富有经验的老教师向本组学生系统讲述了学校毕业论文的基本要求和论文工作的进度安排,让学生对毕业论文有了初步的认识。同时就本学期的工作重点——撰写开题报告,从内容、格式到资料搜集、文献下载等展开了详细的说明。随后,各指导老师单独跟学生分组指导,主要就论文题目还有疑惑的同学进行再次审核确认,鼓励学生们要勇于尝试新的研究思路和方法,不断探索未知领域。

此次开题见面会的成功举行,让学生们更加明确了自己的研究方向和目标。在场的教师们纷纷表示,他们将尽其所能支持学生们的毕业论文研究,希望学生们能在接下来的时间里保质保量的完成论文相关工作,取得更好的学术成果。