国际经济与贸易系青年教师授课竞赛顺利举行

发布时间:2016年04月18日 来源: 财经学院 字体大小:

为了更好地推动我系青年教师队伍建设,强化教学过程,提高教学水平,进一步鼓励青年教师努力钻研授课技巧, 提高青年教师课堂授课质量,促进青年教师的课堂教学水平不断提高,根据天院教科﹝2016﹞7号文件精神,我系于4月14日下午举行了国际经济与贸易系青年教师授课选拔赛。

此次参赛选手主要为我系青年骨干教师,包括韩倩倩、许旭、陈少英、李顺萍四位老师,比赛中各位老师均选取了本学期所授课程的内容参赛,包括《国际贸易实务》、《外贸单证实务》《宏观经济学》、《产业经济学》。在比赛中,评委们严格按照学院授课竞赛具体评分项目进行公平、公开、公正打分,各参赛老师以各具特色教学方法,新颖、活泼有创意教学设计,丰富有吸引力的教学内容,清晰明确的教学目标,经过激烈角逐后,陈少英老师最终脱颖而出,将代表国际经济贸易系参加4月24日财经学院举办的本年度青年教师授课竞赛决赛。