国际经济与贸易系2016届毕业生论文答辩工作圆满结束

发布时间:2016年05月10日 来源: 财经学院 字体大小:

5月7日至8日,我系2016届毕业生论文答辩会如期进行,国际经济与贸易系全体教师和141名毕业生参加了此次毕业论文答辩会。

答辩工作分为三个小组同时进行,答辩过程中,评委老师们严格按照财经学院颁布的答辩细则和具体要求,对学生论文陈述、答辩组教师评析、提问、学生回答等关键环节进行公正、公开的评分。各位评委老师认真负责,根据学生论文中的存在的不足提出均提出了具体评价及修改意见,最后经答辩小组所有老师讨论后,给出毕业论文答辩成绩,其中各组第一次答辩成绩优秀和较差的部分学生参加了5月11日周三的第二次答辩。

毕业论文答辩是一个增长知识,交流信息的过程。要求答辩学生在答辩前积极准备,对自己所写文章的所有部分,尤其是本论部分和结论部分作进一步的推敲,如果发现问题,就要继续收集与此有关的各种资料,作好弥补和解说的准备。这种准备的过程本身就是积累知识、增长知识的过程;同时,毕业论文答辩是大学生全面展示自己的勇气、雄心、才能、智慧、风度和口才的最佳时机之。人生能有几回搏?毕业论文答辩就是大学生们毕业前的一次重要拼搏。因此,此次论文答辩工作,我们要求每位老师和同学都必须认真对待,从答辩工作中发现的问题,总结经验,进一步增强全员质量意识,分层落实培养责任,加强论文质量管理,持续提升我系人才培养质量。