我院师生赴惠州麦地实践基地携手龙达财税开展第三批专业实习

发布时间:2024年05月22日 字体大小:

(通讯员:邱霖)2024年5月20日,我校经济管理学院21级会计学专业第三批63名学生,在副院长陈少英、会计系副主任冉龙燕、校内指导老师邱霖的带领下,抵达位于惠州麦地产教融合实践教学基地,携手龙达财税开始为期一个月的专业实习活动并召开了专业实习启动会。这次活动旨在通过动手实践教学,提升学生的实践操作技巧和解决问题的能力,从而促进会计服务行业的发展。

在本次启动仪式上,与会人员首先对实训基地进行了参观。随后,副院长陈少英就此次活动发表了重要讲话。陈副院长指出,通过采用真实账户进行实训,对于增强学生的会计实操技能具有重要意义。她进一步强调,同学们在实训期间应平衡学习与生活,严格遵守基地的规章制度,并保持优秀的行为习惯,以彰显广州理工学院经济管理学院学子的卓越风貌。陈副院长还对同学们寄予了深切的期望,希望他们能够珍惜并充分利用这次难得的真账实操实训机会。副主任冉龙燕在随后的讲话中,鼓励同学们要善于运用实账操作的机会,积极探索、积累经验,珍惜时间,积极准备即将到来的考试。她的讲话极大地鼓舞了在场的每一位同学,得到了同学们的热烈回应。最后,校内指导老师邱霖对此次实训活动的具体计划进行了介绍。仪式结束后,学院领导与同学们进行了合影留念。

惠州麦地校外实践基地为广州理工学院经济管理学院的学生们提供了一个宝贵的实习机会,这将是他们学院实践教学中的重要一环。在为期一个月的实习期间,学生们将在双导师制的指导下,深入学习会计软件的操作,熟练处理日常会计事务,并逐步适应数字化、信息化的财务管理模式。这种创新的实践教学模式不仅加深了学生们对会计理论知识的理解,还帮助他们将理论与实践相结合,提升了解决实际问题的能力。这对于学生们未来在会计及相关领域的职业发展具有重要意义,为他们在职场中的顺利过渡和角色转变打下了坚实的基础。