“三全育人”素质教育周 | 2023年大学生职业规划大赛(成长赛道)

发布时间:2023年11月18日 字体大小:

(通讯员:黎晓君、陈晓明)为了更好引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力。11月17日上午,我院于六栋报告大厅举行2023年大学生职业规划大赛(成长赛道)。出席本次职业规划大赛的领导嘉宾及评委分别是:国元证券广州江南大道中路营业部大客户部总监刘业成、我院副院长倪江崴、 辅导员老师杨楚钰、钟月月、张筱琳、朱君、彭思远、董俊甫、柴宏晋。

在比赛过程中,参赛选手在规定的时间内结合生涯发展报告进行主题陈述。评委老师结合参赛选手陈述进行现场提问,用人单位根据参赛选手的表现,对参赛选手作出现场点评并决定是否给出实习意见。

在比赛最后,由倪江崴副院长作大赛点评。首先,他提出职业规划时应有明确目标;其次在制定职业目标要对自我进行充分认识,并根据职业规划的完成情况进行反思总结;最后,老师建议同学们利用假期时间多参加社会实践,增长个人见识。

经过比赛的激烈角逐,本次大赛的最终结果为:一等奖丘玉旖;二等奖李润联、范莹莹;三等奖利文静、张钰婷、曾凤鸣;优秀奖潘伟俊、钟雪敏、全佳欣、周意君。

大学生职业规划大赛是一项旨在帮助大学生更好地规划自己未来职业发展的比赛。本次比赛的成功举办一方面有助于引导同学们积极开展自我认知、职业认知,尽早明确职业目标和实施路径,另一方面通过以赛促学,进一步提高综合素质和竞争力,为同学们未来的就业打下坚实的基础。