“三全育人”素质教育周 | 经济管理学院2024届毕业生实习就业动员大会

发布时间:2023年11月14日 字体大小:

(通讯员:郑秋佳、林欣悦)为了引导2024届毕业生树立正确的就业观、择业观,帮助毕业生认清目前就业形势,促进毕业生高质量就业,11月13日下午,经济管理学院在13栋1号报告大厅召开2024届毕业生实习就业动员大会。出席本次会议的领导和老师分别是经济管理学院院长谢林林、党总支书记彭康煜、副院长倪江崴、全体辅导员及全体毕业生,会议由学工组长徐燕宁主持。

大会伊始,谢林林院长进行动员讲话。他指出当前就业形势不容乐观,希望同学们能够认清当前就业形势,端正就业态度,明确就业目标,顺利完成角色转换,实现校园人到职业人的过渡。

随后,倪江崴副院长就2024届毕业实习工作进行了周密部署,他介绍了专业实习和毕业实习的概念、考核及需要提交的材料,并提出三点要求。一是树立安全意识,服从实习单位的安全管理;二是认真践行实习职责,努力在岗位实习过程中增长才干;三是积极按要求完成专业及毕业实习。

接着钟月月老师对在广东大学生就业创业小程序填报就业协议及毕业去向登记需注意的事项进行详细讲解,强调了就业信息填报的重要性,同时希望同学们能够准确填报就业信息并及时更新。

最后,彭康煜书记再次强调了实习的重要性,主要从专业实习、毕业实习和毕业论文三个方面着手,并嘱咐同学们要与论文指导老师加强联系,要遵守实习单位的规章制度并注重自己的财产安全,他希望同学们能在实习中充实自己、丰富自己、拓展自己,且行且悟,在实习就业中主动争取岗位,树立正确的就业观。

此次动员大会,让2024届毕业生深刻认识到了实习的重要性,进一步激发了同学们实习的热情和动力,明确了实习的方向和目标,为日后就业工作的开展奠定了坚实的基础。