实习实践 | 经济管理学院赴中山“松德”公司 开展产学研与企业实习合作对接活动

发布时间:2023年10月27日 字体大小:

(通讯员:朱文翰)为进一步拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生高质量就业,2023年10月26日,经济管理学院会计系副主任冉龙源带队,赴中山市松德机械股份有限公司开展产学研与企业实习相关项目对接活动。同行的老师有国贸系吴霜、会计系姚爱丽、金融系朱文翰博士,以及工商管理学院的胡学斌老师。

松德机械股份有限公司的相关人员向老师们介绍了企业的基本情况,包括公司的发展历程、主要产品和市场竞争优势。通过介绍老师们了解到了松德机械股份有限公司的业务领域和发展前景。

同时,为了帮助老师们更好地了解企业实习基地的条件,公司相关人员带领老师们参观了实训基地、宿舍、饭堂和公共区域。并介绍了这些区域的用途和建设理念,强调了企业对实习生综合素质培养的重视,并展示了企业提供的学习和娱乐设施,希望能够为实习生提供一个良好的学习和生活环境。

通过这次参观交流,老师们对企业为实习生提供的学习和生活条件有了详细的了解,这将对推进学生专业实习的顺利开展起到积极的促进作用。

希望双方能进一步加强合作,共同推动学生专业技能的培养和就业质量的提升。