走访企业拓岗位,慰问学生送温暖

发布时间:2023年07月25日 字体大小:

(通讯员:郑秋佳、林欣悦)为了解毕业生就业情况,进一步推进我院毕业生高质量就业,7月24日,经济管理学院党总支书记彭康煜、副院长倪江崴、就业干事钟月月赴广州广成税务师事务所有限公司、广东广鉴会计师事务所(普通合伙)开展访企拓岗活动并看望毕业生。

广州广成税务师事务所有限公司是我院校企合作单位,总经理张岚对我院领导和老师的到来表示热烈欢迎。张岚介绍到,今年学院有3位毕业生在此实习就业,并就如何开展校企合作等方面谈了自己的想法和期望。倪江崴副院长简要介绍了学院的基本情况,希望能够以此次活动为契机,共同构建协同育人新发展格局,实现校企共赢发展。

广东广鉴会计师事务所总经理郭琪介绍了企业的基本情况,并就企业的岗位设置和技术要求,对学院的人才培养方案提出了具体建议。在此工作的毕业生张鸿沛表示虽然是小微企业但是工作氛围很好,和同事相处融洽,同时也能学到不少知识,积累工作经验。彭康煜书记介绍了我院的专业设置及毕业生就业情况,表示将听取对学院人才培养的意见和建议,坚持立德树人根本任务,以就业为导向,创新育人模式,更好地服务地方经济社会高质量发展。

本次访企拓岗专项行动,开拓了就业市场,完善了就业服务体系,有利于进一步提高我院人才培养质量。我院将继续推进就业工作落地落细落实,主动走访用人单位,下好就业大棋局。