经济管理学院开展商业银行岗位设置及人才需求专题讲座

发布时间:2023年06月09日 字体大小:

(通讯员:邱晓云、李雅佳)为进一步提高我院学生对国有商业银行的了解和提高就业率。2023年6月8日下午,我院特邀建设银行负责人资资源的高管为我校学生开展“商业银行岗位设置与人才需求”专题讲座。出席本次讲座的有经济管理学院院长谢林林、副院长倪江崴、C.V证券分析工作室指导老师匡全禄。

主讲嘉宾从国有商业银行业体系、国有商业银行的业务结构与组织架构体系、国有商业银行的人才需求与培养这三个方面具体展开讲述,深刻全面地使同学们认识到商业银行业岗位的面试需求不只是知识储备和专业,更重要的是态度、营销能力等综合素质。嘉宾对招聘时、入职后的各种细节也进行了分享,并且也跟同学们提了许多中肯的建议。

此次讲座既增强了同学们对我国银行体系及商业银行业务的了解,又提高了大家就业的热情和信心,使同学们清晰地了解到当前商业银行岗位设置,也给同学们指明了就业方向,为同学们今后在银行业就业奠定了一定的基础。