强实习促就业 | 我院开展就业知识讲座暨实习生招募活动

发布时间:2023年06月02日 字体大小:

(通讯员:邱晓云、莫洁镁)为进一步增强我院学生对金融行业就业问题的理解与认识,6月1日下午,我院特邀广发证券广州花城大道营业部机构业务高级经理邵嘉铭为我校学生开设了题为:“一场面试的讨论——如何更好地做好金融就业准备”的专题讲座。出席本次讲座的有经济管理学院副院长倪江崴、广州诚协投资管理有限公司经理黄景荣、C.V证券分析工作室指导老师匡全禄。

邵经理结合个人经历,现身说法,从简历制作、考研困惑、实习选择、经验积累、就业岗位的要求、技能提升等方面进行分享,使同学们认识到就业岗位的需求不只是知识储备,更需要恒心和毅力。最后,邵经理还就2023年广发证券暑期训练营计划开展了现场招聘。

此次讲座既丰富了同学们对金融行业的了解,又提高了大家就业的热情和信心,使同学们清晰地了解到当前金融行业的就业形势,也给同学们指明了就业方向,为今后更好的就业奠定了坚实的基础。