集聚力量拓岗位,多措并举促就业

发布时间:2023年05月27日 字体大小:

为深入贯彻落实学校访企拓岗专项行动,扎实做好毕业生就业服务工作,经济管理学院党总支书记彭康煜、副院长倪江崴、就业干事钟月月主动“走出去”,开展实践教学基地授牌仪式和慰问毕业生促就业行动,于5月26日走访了金石临(广州)商贸有限公司、广州百翔信息科技有限公司两家用人单位。

首先,倪江崴副院长代表学院向金石临(广州)商贸有限公司授予“广州理工学院实践教学基地”牌。接着,在范文磊总经理的带领下一行人参观了公司直播基地,双方围绕产教融合、校企供需对接、实践教学基地建设等工作中的可行性和合作模式开展了深入交流。随后,慰问了在此就业的2019级毕业生杨家欣。

广州百翔信息科技有限公司总经理王利,作为我院企业导师,对我院领导、教师的到来表示热烈欢迎。双方就育人目标、人才成长、实践教学基地建设等问题进行深入的探讨与交流。王总经理表示欢迎我院学子前来实习就业,建立常态化“校、企”对接机制和就业岗位信息高效互通机制,实现校企双赢。

企业是高校毕业生就业的主渠道。此次访企拓岗专项行动有助于打通毕业生从校园走向社会“最后一公里”,为毕业生创造更多实习和就业机会,全力助推毕业生高质量就业。