经济管理学院召开2023届毕业生就业工作推进会

发布时间:2023年03月10日 字体大小:

3月10日,我院在综合楼222会议室召开2023届毕业生就业工作推进会,党总支书记彭康煜、就业干事钟月月及全体毕业班辅导员参加,本次会议由钟月月主持。

首先,徐燕宁老师从目前所带毕业班就业的实际情况及存在的困难进行汇报。她表示面对当前严峻的就业形势,要引导毕业生找准自身定位,树立正确的就业观、择业观。张宁老师表示要将就业工作融入到学生日常管理与教育中,定期召开主题班会,加强与毕业生的联系。

接着,钟月月老师就“电子就业协议”的申请、“就业创业信息”的填报、“派遣方案”的上报等相关操作流程进行培训,进一步厘清了毕业班辅导员的就业工作思路。

最后,彭康煜书记就近期毕业生就业工作进行部署。一要了解每一位毕业生的就业意向,对未就业毕业生进行分类跟踪,精准提供就业服务;二要加强对困难毕业生的就业指导与帮扶,建立帮扶台账,确保困难毕业生能够100%就业;三要积极宣传“三支一扶”、西部计划、征兵入伍等政策性岗位,引导毕业生基层就业。

此次会议的召开,指明了我院毕业生就业工作的重点与方向。学院将全面贯彻落实党的二十大精神,为实现毕业生高质量充分就业而不懈努力。