广州市财务代理行业协会来我校洽谈校企合作

发布时间:2018年10月19日 来源: 经济管理学院 字体大小:

(通讯员 陈天勇)10月18日上午,广州市财务代理行业协会一行莅临我校进行校企合作洽谈。洽谈会在经济管理学院会议室举行,参会人员有广州市财务代理行业协会副会长吴伟虹、秘书欧云娣,经济管理学院党总支书记谭飞、副院长陈天勇、院办主任段妍君。

会上,首先由谭飞书记介绍了我院办学总体情况、会计学和财务管理专业建设思路及校企合作概况。随后,吴会长简要介绍了财务代理行业协会的发展历程、发展规模、发展方向等情况,与会人员就双方进行校企合作进行了深入交流,充分探讨了如何开展校企合作学生实习、人才招聘等事宜。

吴会长表示协会现有会员共计200余家,正采用短期实训、顶岗实习、工学交替、联合培养、现代学徒制等方式与多所本科院校建立校企合作关系,希望与我校经济管理学院进行对接,探索合作模式,形成深入长期的合作关系,实现校企共发展同进步。

通过此次会谈,校企双方进行了深入的磋商,为进一步开展校企合作奠定了坚实的基础。最后,双方拟定于12月初在我校召开专场招聘会,后续将签订校企合作协议,开展具体的合作事宜。