育才造士,坚持立德树人

经济管理学院走访优秀毕业生

发布时间:2018年07月10日 来源: 经济管理学院 字体大小:

(通讯员 张宁)7月5日-7日,为拓展毕业生就业市场,深化校企合作,了解毕业生工作生活情况,党总支书记谭飞一行四人,先后到东莞市南城区汇丰银行、广东创新科技职业学院、东莞市东田过滤技术有限公司、东莞市糖酒集团美宜佳便利店华南总部等企业对我院优秀毕业生14国贸班孙梦呓、罗彩文、14经济2班廖倩倩、12经济4班李慧敏进行走访和看望。

在走访中,谭飞书记与毕业生就业单位领导进行了座谈并填写了调查问卷,收集和采纳用人单位向学院提出在人才培养方面的建议,帮助学院提升就业服务水平,为学院推进教学改革提供可靠依据。座谈期间,书记肯定了我院毕业生专业知识较为扎实、适应性强、具有良好的敬业精神等优点,同时单位领导对我院学生综合素质给予了高度认可,希望与我院建立深度人才培养合作关系,共同为社会输送德才兼备的多栖型精英。座谈结束后,单位领导带领书记一行人参观了生产厂房和工作室等,更进一步了解到我院学生的工作环境。谭飞书记叮嘱毕业生,工作中要善于发现问题解决问题,要具有刻苦钻研的精神也要静下心来学习并希望毕业生们有空回母校多交流。

此次走访活动实现了良好互动沟通目的,对于了解毕业生的就业状况和工作状况、强化与用人单位的联系与合作、开拓毕业生就业市场、完善经济管理学院人才培养和教育教学改革以及就业指导服务体系提供了很好的参考信息,同时增强了毕业生对母校的归属感。

“育才造士,为国之本”,在未来的发展道路上,要不断把学习贯彻十九大精神引向深入,把握就业发展的方向、重点和要求,坚持立德树人,培养德才兼备、全面发展、为人民服务的高素质应用型人才。