学校举行财会类专场招聘会

发布时间:2017年12月08日 来源: 财经学院 字体大小:

(通讯员 张建龙)12月7日,为落实全国普通高校毕业生就业创业工作会议精神,切实做好毕业生就业创业工作,促进毕业生多渠道就业创业,财经学院在信息楼一楼大厅举行2017年财会类专场招聘会,引进14家财会类企业共200多个就业岗位,毕业生和在校生近600人参加应聘和观摩学习。学校常务副校长王祖益、党委宣传部部长黄菲青、招生与就业指导处处长唐成龙等领导现场指导。

王祖益常务副校长和财经学院领导、老师一起参观了招聘会现场,慰问了参加招聘会的企业和来自财经学院党员爱心同行工作站的志愿者,与现场参加招聘的毕业生进行了亲切的交流,对专场招聘会工作进行了指导。

本次参加招聘会的单位都是财会类民营企业,主要为广州市内的企业。岗位主要有助理会计、财税专员、工商税务专员、业务会计、行政助理、客服等,主要面向会计学、财务管理等财会类专业学生。现场招聘会前,我院还组织了学生参加了企业招聘宣讲会,让学生进一步了解招聘企业的公司文化、岗位需求、任职要求、工作待遇等内容。

高校毕业生就业事关广大学生及其家庭切身利益,事关社会主义现代化建设,事关社会和谐稳定。为确保本次供需见面活动安全、高效、有序进行,财经学院多次召开工作会议落实具体工作,确保招聘会成功举办。长期以来,财经学院坚持以质量保就业、以服务促就业,全面落实“一把手”工程,应届毕业生就业率一直稳居学校前列。