财经学院举办招商证券宣讲会

发布时间:2017年12月05日 来源: 财经学院 字体大小:

(通讯员黄洁雅)12月4日下午,为推进学生就业,财经学院邀请深圳招商证券东门营业部到我校举办宣讲会。

宣讲会在12栋教学楼816如期举行,共有7位团队长和区域经理出席此次宣讲会,张志红院长、谭飞书记、陈天勇院长等出席本次活动。

宣讲会伊始,颜冬果老师简单介绍招商证券的宣讲内容、到场嘉宾并宣布开始。宣讲会主持人由招商证券区域经理王灿经理担任。王经理在简单介绍了深圳招商证券东门营业部的公司简介、行业性质、发展前景、职业发展体系及晋升空间后,王经理以提问的方式循序渐进,环环相扣,用三个问题将宣讲会的前半部分很好的连贯起来。王经理以提问在场同学的专业开场,通过同学们的专业联系证券行业的专业要求和本场宣讲会内容。紧接着问同学们是否关注证券市场,谈及证券行业的资本市场,期间引用十九大提出的三个五年计划中的经济市场管理机制分析证券市场的发展前景;分析国内的A股市场情况和美国的证券市场情况,进一步说明证券行业拥有可观的发展前景。为了进一步了解同学们对证券市场的了解程度和择业方向,王经理提问在场同学是否都有参加过实质性的面试以及是否持有证券从业资格证,同时阐明证券行业在未来10年将会是一个很好的就业方向,为了更好地突出证券行业的优势所在,王经理将银行业、基金业、保险业与证券行业进行了比较,进一步突出了证券行业学历要求不高、晋升机会大、上班时间灵活、专业要求宽松的优势所在。

宣讲会的后半部分主要是介绍招商证券的优势,以及提问和面试环节。在介绍了证券行业的优势之后,王经理热情介绍了招商证券培训机制完善、管理人才由内部提拔、上班时间灵活的优势,同时向广大学生提出应聘邀约,为公司招纳贤才。顺势进入提问环节,通过同学的提问同学们对公司上班性质、实习期、休息时间有了进一步的了解。提问环节结束之后便顺势进入投简历和面试环节。因时间原因7个面试官同时对应聘者进行面试,面试过程中同学们积极展现自己优秀的一面,为更了解招商证券和工作,勇于提问。结束后,面试官和应聘者均有序离场。

通过此次的宣讲会,我院进一步加深了校企合作,同时也丰富同学们的就业面试经验,促进我院学生的就业发展,也表示了在往后的教学任务和指导方针中会更加重视校企合作。