企业专家走进工作室 凝心聚力共谋发展路

发布时间:2016年03月08日 来源: 财经系 字体大小:

3月7日下午,我院金融投资工作室迎来中信银行、广发证券、中泰证券三家金融企业,为进一步推进工作室发展献计献策,我院副院长张志红、倪江崴、陈天勇、经济学系主任邓洁、经济学专业部分老师以及工作室全体成员参加了此次交流会。

会议开始,金融投资工作室指导老师倪江崴院长首先向大家介绍莅临的企业专家,并对专家们的到来表示热烈欢迎,随后就此次交流会的目的和主题——探讨金融投资工作室工作推进方向及校企合作活动方案进行了说明。交流会中中信银行佛山分行行长梁丽红就校企合作活动方案进行了详细介绍,着重对实盘金融投资大赛和投资理财知识普及课堂活动进行了讲解,并就工作室指导老师和学生提出的看法和疑惑进行了探讨,随后中泰证券首席营销代表梁毅珊对于学生谈到的理财产品营销问题,谈到当下的企业特别是金融行业的企业都是全员营销,我们的学生应该也必须学会营销,而工作室的学生不单可以利用此次校企合作的实践活动学习到证券投资技巧和银行理财知识,还可以抓住此次实习实践的机会学习金融产品的营销技巧。最后,中信银行佛山分行产品经理蔡小龙以“抓住移动电子银行的入口”为题,向大家介绍了中信银行的金融产品——电子银行和薪金宝。

通过此次企业与学院工作室之间深入交流,为进一步推进了金融投资工作室的工作提供了方向,让工作室学生明白了每次的工作室活动都是一次实习机会,不仅可以站在活动的组织方学习经验,还可以参与到活动中学习投资理财知识,同时使得学校与企业实现双赢。