插上就业的翅膀,陪伴中国梦起航

发布时间:2013年11月28日 来源: 财经学院 字体大小:

为全面推动我系应届毕业生就业,在学院就业指导中心的指导下,我系于11月18日至12月28日开展了“创业创新及就业宣传月”活动。

本次服宣传月活动以围绕宣传就业政策、引导就业理念,帮助学生清晰认识社会环境,结合自身特点做出合理的职业生涯规划。

就业教育宣传月活动中我们举行了动员大会,并精心组织了相关活动。(1)制作就业与创业政策、就业知识宣传及往届优秀毕业生就业岗位展示;(2)举办了两场专题就业知识讲座。杨润生教授作《广东珠三角就业市场状况及面试技巧》魏成芳老师 的《毕业生简历制作》讲座;(3)《就业有奖竞答赛》和《求职简历大赛》(4)召开毕业生实习动员大会。目前各项活动进行的热烈、有序。

宣传月活动增强了我系毕业生对就业知识的了解,提高了就业与创业的积极性和主动性。通过宣传月的教育活动,在校生也对自己的职业定位和就业有了一定的了解和规划。祝天河学子早日插上腾飞的翅膀,陪伴中国梦起航。