浪费可耻,节约光荣——粮食节知识竞赛

发布时间:2023年11月20日 字体大小:

(通讯员:郑秋佳、陈晓明)2023年10月16日是第43个世界粮食日,为大力宣传爱粮节粮观念,营造粮食节的浓厚氛围,11月19日晚,我院团总支·学生会于综合楼202教室举办了以“浪费可耻,节约光荣”为主题的粮食节知识竞赛活动,旨在强化同学们对于粮食安全和节约粮食的认识和意识。

比赛现场,选手们积极参与且激烈比拼,气氛十分活跃。选手们分别从粮食节的由来、粮食浪费现象、改进措施等方面讲述自己的观点。同时,主持人向选手提问有关粮食节的问题,由选手作出回答。这些互动让参与者们更加深入地了解了粮食的重要性和节约粮食的必要性,增加对粮食安全的全面认识。

此外,我们还通过观看节约粮食节有关的教育视频与参与者们进行互动,进一步宣传了节约粮食的理念,呼吁大家从日常生活做起,减少浪费,守护我们的粮食安全。

本次活动的成功举办不仅得到了团总支·学生会成员的积极响应和大力支持,而且进一步提高了大家对粮食安全的关注,增强自身粮食安全意识,更好促进粮食的可持续发展。

粮食是人类生存和发展的重要基石,也是人类文明进步的基石。节约粮食是中华民族的传统美德,我们坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造“浪费可耻,节约光荣”的氛围。让我们共同行动起来,为守护我们的粮食安全而努力!