经济管理学院召开第十七届挑战杯动员大会

发布时间:2023年02月24日 字体大小:

2月23日下午,我院在7栋202召开第十七届广东大学生课外学术科技作品竞赛动员会,此次会议围绕我校2023年工作重点开展,进一步引导我校大学生培养科学精神,落实省委第十三届二次全会的工作部署。

会议伊始,辅导员杨楚钰老师做关于“挑战杯”的动员讲话,他提到,“挑战杯”的举办旨在推动我校创新创业工作的开展,提高我院学生的创新意识和实践能力,提升学生创新创业能力和就业能力,希望各班双创委员能够积极动员本班同学参加挑战杯的校内选拔赛。

随后,党总支书记彭康煜提到学院双创工作的设想和计划,与双创委员探讨如何进一步提高大学生创新创业能力,如何从创新创业、科技创新、大创项目、作品申报等方面开展双创工作,如何从细节落实双创工作,提倡全院全体学生为学校的创新创业工作做出应有的贡献。

最后,由副院长倪江崴针对第十七届挑战杯的作品申报和材料撰写进行详细解读。首先是作品申报书的必要性。他指出,申报书的撰写关乎作品的质量,校内选拔赛是基于择优原则拟推优秀作品。随后,他结合往届优秀作品的案例进行具体讲解和分析。会后,他倡导大家要积极学习科学知识和科学办法,不仅可以促进学生的全面发展,还能提高学生的创新创业能力。