经济管理学院第三次学生代表大会

发布时间:2022年09月22日 字体大小:

9月22日,我院第三次学生代表大会在13栋学术报告厅顺利召开。

校团委副书记林国健,党总支书记彭康煜,副院长倪江崴,学工组长刘嘉晓,组织委员张宁,总支书记杨楚钰,全体辅导员出席,团委干部代表、第二届经济管理学院学生会主要干部,团总支全体成员参加。

学生代表大会分为预备会议和正式会议,预备会议的主持人是学生会执行主席许琪琪,由她作大会筹备工作报告。预备会议阶段工作报告宣读完毕,大会审议通过了:大会议程(草案),大会代表资格审查报告,大会主席团成员、秘书长、副秘书长建议名单,提案工作委员会委员名单。

庄严的国歌响起,学代会成员全体起立,奏唱国歌。正式会议的第一次全体会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。正式会议的第一次全体会议主持人是经济管理学院团总支书记杨楚钰,由他主持正式会议并宣布大会正式开始。首先,经济管理学院组织委员张宁老师宣读党总支批复,团委组织部部长、校学生会秘书处副秘书长刘家健宣读广州理工学院校学生会批复。随后,经济管理学院学生会委员会兼代表团团长李伟聪、学生会执行主席许琪琪及学生会执行主席兼章程修订小组组长黄凯尉分别做了工作报告。最后,经济管理学院副院长倪江崴致词:他提到本次第三届学生代表大会是我院学生会工作承前启后,继往开来新的章节。同时,他也对学生会今后的工作和发展提出了希望,他希望今后要思想呼应,素质不断,不断加强自律意识和责任意识,严格要求自己,切实发挥示范应作用;希望学生会干部能怀揣初心,坚定理想塑造信念;也希望团学成员践行社会主义核心价值观,脚踏实地的开展工作。同时也希望我们有目标,有计划,有行动,有反馈,有进步。最后,他提到,作为学生工作的新群体,我们应携手共进,砥砺前行。他坚信我们新一届学生会定能以担当有为的精神状态,带领广大同学绽放青春光彩!

分团会议由各代表团的正式代表共同讨论上一届学生会工作报告、提案工作报告、学生会章程、第三次学生代表大会选举办法(草案),各代表团团长组织全体正式代表学习《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神》。随即,大会主席团讨论第三届学生会委员会委员候选人名单。

最后,全体与会人员高唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,我院第三次学生代表大会在高昂嘹亮的歌声中顺利闭幕。

在过去的一年里,团学的成员们积极努力、无私奉献,为每一次活动的顺利进行付出了无限的汗水,也因此取得了一系列的成就。期盼新一届的学生干部乘风破浪,砥砺前行!