校运会| 运动致青春,奋斗谱韶华

发布时间:2021年11月12日 字体大小:

暖阳灿灿,普照彼此欢欣的脸庞。白云袅袅,见证大家青春的脚步。秋风飒飒,卷起你我奔跑的身影。树影娑娑,掩映少年时光的足迹。

迎着十一月的微风,沐浴着初冬的暖阳。11月12日,广州理工学院以“发展校园体育,增强师生体质”为主题的秋季田径运动会在大操场隆重举行!

出席本次田径运动会的领导和嘉宾有:校长胡社军,党委书记黄圣诚,常务副校长伏焕昌,党委副书记、纪委书记、副校长胡思虎,副校长张世梅,各二级学院院长,机关职能部部长,及本届田径运动会主委会部分委员,本次田径运动会由副校长肖海主持。

首先入场的是国旗护卫队,随后依次入场的是教师代表队、裁判员代表队、各学院代表方阵。经济管理学院吉祥物“小貅”正带领着队列方阵昂首阔步、雄姿英发地走向主席台。整齐的步伐印证他们全力以赴,坚持到底的决心;响亮的口号是他们奋勇拼搏、一往无前的信念。相信经济管理学院有小貅的加入,会越来越出色,现场气氛高涨,观众席掌声不断。

伴着《运动员进行曲》的鼓点,国旗护卫队目光如炬、昂首阔步,五星红旗飘扬升起。

接着常务副校长伏焕昌在致辞中表示,为实现伟大的中国梦,更好地为祖国奉献我们的力量和智慧,师生们都应该养成良好的体育运动习惯。让“我们走下网络,走出宿舍”到运动场去积极参与各种体育健身活动,使校园形成一种“人人参与,青春洋溢”的体育运动氛围,弘扬“更快、更高、更强”的奥利匹克精神。

希望运动员们赛出风格,赛出水平,争取运动成绩和精神文明的双丰收,并预祝全体运动员取得优异的成绩,祝愿运动会圆满成功!

“我宣布,广州理工学院2021年田径运动会正式开幕!”在胡社军校长庄严的宣告下,我校田径运动会正式开幕。

运动员和裁判员代表庄严宣誓,运动员承诺将严格遵守赛事活动的安排,坚决服从裁判长指挥,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律。裁判员将严肃认真,秉公办事,始终遵循公平,公正,公开的原则,保证运动会各项比赛顺利进行。

铿锵的鼓点,激昂的旋律;矫健的身姿,灵活的动作,武术协会的精彩表演,刚柔相济,潇洒飘逸。

建党100周年的历史交汇点上,我校艺术团的团体操表演《祖国你好》为祖国献礼,他们用花扇和花球勾勒出属于自己的色彩,将运动会开幕式推向高潮!

运动员们身姿矫健,用速度与力量、毅力与勇气、奋斗与拼搏,展现了奋发向上、争创一流的精神风貌。