五·四大合唱:歌百年潮涌扬五四精神

发布时间:2021年05月12日 字体大小:

(通讯员:曹阳)为热烈庆祝建党一百周年,推进“三全育人”格局建设,唱响时代主旋律,弘扬爱国主义精神,5月10日晚,广州理工学院举行了以“青春赞歌献给党,庆祝建党100周年”为主题的五·四大合唱比赛,我院学生积极参与此次歌唱比赛,共同演唱歌曲《没有共产党就没有新中国》《大海啊!故乡》,获得优胜奖。

我们用歌声诠释青春,用情怀歌唱祖国。比赛过程中,我院学子精神饱满,斗志昂扬,时而铿锵激昂,时而细腻婉转,表达对党和祖国的热爱,给大家带来了一场音乐盛宴,讴歌了中国共产党百年以来的光辉历程和丰功佳绩,唱响了爱党爱国爱社会主义的时代主旋律。

五四精神永流传,五四歌声永不息。本次歌唱比赛,我院学子用高亢嘹亮的歌声,唱出了热血青春和壮志豪情,唱出了激情与梦想,唱出了责任与担当,唱出了对中国共产党百年华诞的祝福。作为新时代的接班人,我们定会坚定跟党走、奋进新时代,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!