重温星星之火,启航红色风帆

发布时间:2021年05月07日 字体大小:

广州是中国近现代革命的策源地,拥有光荣革命传统和厚重红色文化,农讲所就是历史见证。从1924年6月到1926年9月一共创办的六届农讲所培育了上千名农民运动骨干,为中国的革命运动做出了重大贡献。直至今日,农讲所的革命文化还在影响和激励着千千万万的中华青年。

广州农讲所在中国农民运动史、中共党史、中国革命史和中国近现代史上写下了浓墨重彩的篇章,占有非常重要的历史地位。

4月24日,广州理工学院经济管理学院2020级财管1班支部委员会组织团员们前往广州农民运动讲习所旧址开展“重温星星之火,启航红色风帆”主题的红色文化学习活动。

团员们刚刚步入农讲所就已经感受到了浓厚的红色氛围。讲所里的一墙一木、一花一树,都承载着那段艰难而光荣的历史时光。农讲所,那是革命先烈沥尽心血为莘莘学子围筑起来的学习文化的温巢,是农民运动顺利进行的力量支持。放眼当下,团员们身处农讲所凝视着这历史留下的建筑、各种历史文物和革命先烈留下的一句句名言,仿佛身临其境,犹如穿梭回农民运动时期,切实地体会到那浓重和庄严的革命气氛和学习到了农民运动时期坚韧不拔、刻苦学习的革命精神。

在参观农讲所纪念馆时,团员们专注地参观着农讲所展馆中的历史文物和相关文献,浏览先辈们所学习的知识,同时在解说员的耐心和仔细讲解下,深入地了解农民运动的相关内容。这些知识在团员们的心中埋下了革命精神的种子,这颗种子在团员们的心里慢慢生根发芽,相信在不就久的未来将会结出一颗颗传承着农讲所红色文化的丰硕饱满的果实。

通过这次的主题学习活动,团员们更进一步了解农民运动在中国历史进程中的重要地位,也更加深入地学习了先辈们的艰苦奋斗的品质和坚韧不拔、永不言弃的革命精神。我们不仅要学习,还要投入于实践,在实践中继承并发扬他们这种可贵的精神品质,为祖国发展贡献出自己的一份力量!

这次的参观农讲所旧址活动,是一次值得回忆的课外党课学习活动。在这次学习的过程中,我们更加深入地了解了党,也学习了更多的党的知识和文化,在感悟的的同时也更坚定了跟随党的领导和为人民服务的信念。在这次学习之后我们会更加认真学习科学文化知识,确立远大的理想,树立良好的人生观,世界观和价值观,在社会实践中提高自己,在为人民服务的过程中实现自己的人生价值,从而为实现共产主义理想而努力奋斗。