知史爱党,知史爱国

发布时间:2021年04月19日 字体大小:

2021年是中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发基层团员活力,增强广大团员光荣感、使命感,引导广大团员更加热爱党、拥护党,激发广大党员干部的爱国信念,扎实深入开展基层组织团日活动。中国共产主义青年团广州理工学院经济管理学院会计学专业2018级会计8班支部委员会于2021年4月18日晚20点于7栋218开展了“知史爱党,知史爱国”为主题的团日活动。

本次团日活动在团支部书记吴思扬的致辞中展开,吴思扬表示,中国共产党建立100周年以来,党领导着国家进行全面发展,特别是在高等教育的不懈努力以及对当代大学生在当代大学生的实践拓展方面做出了巨大的成就。班级各位团员都是经历了3年的大专高职教育后通过广东省专插本考试再次进入高校进行学习,各位团员都在专业上有了一定的认识与实践,作为中国共产主义青年团的一员,大家仍然要对“爱国、爱党”有更为深入的了解,深知当今的生活来之不易,在学校的学习于生活中,更应该知道党的历史发展与重要举措。这更为我们今后更好的为祖国的建设提供思想基础。

团支部组织委员林子宜在向全体团员重点介绍了党的历任领导人的主要思想以及介绍党的重要历史节点,介绍党在各个历史发展阶段的重要举措。现场团员认真听取,仔细做了笔记。

党史介绍完毕后进行了党史答题环节,各位团员都做好了充分准备,积极回答问题,部分同学获得了党史纪念杯。而后,团委会组织大家进行观看电影《建党伟业》,对电影中的人物故事情节紧密联系党史,场面的宏伟表示意犹未尽。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。中国共产党成立百年来,历经多少岁月酸楚才得到当今的成就。大学生要作为社会主义建设者的年轻生力军,应坚持大学生时代素质,紧跟党的脚步,学好本专业基础知识,结合中国当今实际优势,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。