“关爱长者·暖心相伴”黄村街居家养老服务推介会

发布时间:2021年04月19日 字体大小:

进一步保持增强我校共青团的政治性、先进性、群众性,坚定不移推进广东共青团改革攻坚挺向纵深,全面加强从严治团,有效提升基层团组织的活力和战斗力。在广州理工学院经济管理学院团总支·学生会青年骨干培养项目的支持下,经济管理学院团总支成立以林钲淳书记为组长,各团支部书记、入党积极分子为成员的灯塔志愿服务小分队。4月15日,灯塔志愿服务小分队携手广州市黄村街道办举行“关爱长者·暖心相伴“黄村街居家养老服务推介会。

团员们的到来,受到了在场街道办社工的热烈欢迎。业务培训、场地布置、义诊协助,经过一个多小时的努力,居家养老服务推介会如期举行。随后,有许多家长和老人带着孩子们过来参加推介会,团员们主动向前来的居民讲解春季常见流行性、传染性疾病的预防常识及养老服务知识、社区养老政策和家居家政服务等政策。

活动现场气氛活跃,更有不少家长和老人积极提问,与团员们形成良好的互动。团员们不仅认真聆听在座群众讲述的自我经历,还帮助有需要的家长和老人们照顾孩子。

通过此次志愿活动,增强了青年团员志愿奉献、服务社会的意识,积极传播了志愿服务理念、营造了志愿服务和谐氛围。实践锻炼是人才成长的必由之路,也是培养学生干部最管用最有效的办法。不仅是新时代党的事业对学生干部提出的要求,也是学生干部促进自身成长的必由之路。希望我院团员们提高党性修养,增强服务意识,养成勇于担当、务实为国的工作作风。