点亮红色史迹,启航百年征程

发布时间:2021年04月13日 字体大小:

2021年是中国共产党建党100周年。3月31日,广州理工学院经济管理学院财务管理专业2020级3班支部委员会于广州市黄埔区黄埔军校旧址纪念馆开展了“点亮红色史迹,启航百年征程”的主题活动。此次活动的时间持续8小时。

本次活动共分为5大部分。首先同学们共同到达鱼珠码头渡船登陆长洲岛浏览“水上人家”的独特景观,领略南方水乡的独特韵味;其次,参观的地方是陆军军官学校,走进军官学校,看近代革命之光;与此同时,也参观了黄埔军事主题园的退役军械,置身其中,感受到了我国军事力量的壮大;然后,同学们到达孙总理故居,共同参观了孙总理故居,体验清代办公楼的建筑风格,欣赏建筑艺术;紧接着,我们还登陆八桂山参观了孙中山纪念碑;随后,同学们将近环岛步行一圈到达”小黄花岗“之称的东征烈士墓园,缅怀革命先烈。最后,在参观结束后,同学们纷纷发表自己的感受体会。

在此次活动中,我支部通过对红色史迹的更进一步了解,感悟到:以史为镜,可以知更替。我们青少年要学习革命先烈和当代榜样奋力守候、以身许国的傲然风骨,积极学习党史汲取力量,把革命先烈不断追寻信仰、用生命坚守初心的伟大品格发扬光大。