黄埔军校参观学习收获多

发布时间:2021年04月12日 来源: 经济管理学院 字体大小:

4月3日上午,中国共产主义青年团广州理工学院经济管理学院会计学专业2020级3班支部委员会组织前往黄埔军校参观学习, 以“建党百年,回望历史”为主线学习优秀党史文化。

临行前,班级支部委员会书记邹敏娜向全体团员发出“绿色出行”倡议,鼓励团员们乘坐地铁、共享单车等公共交通设施出行,为节能减排作出自己的贡献,主动为有需要的乘客让座,展示新时代共青团员的新形象。

黄埔军校,位于广州市黄埔区长洲岛上,是1924年孙中山在中国共产党和苏联帮助下创办的一所新型的陆军军官学校,是国共第一次合作的产物。此次参观,团员们感受到当年反帝反封建的重要性,实物展示也让我们体会到当年革命的艰苦卓绝,简陋的军人宿舍,训练场的痕迹,一本本发黄的书,一个个小小的地球仪,一幅幅地图,展现了革命前辈为谋求民族独立、人民解放和国家富强而不断学习和追求探索真理的印记。他们的英雄事迹千载流传。同时也对千千万万为中国革命的胜利献身却无所记载的先烈们致以崇高的敬意。他们为革命献身却未留下丝毫记载,他们被遗忘在了历史的长河中,被埋没在了岁月的沙漠里,被吹化在莫名的风里。他们虽然未被历史具体的记录,但他们的精神却时刻萦绕在人们的心间。

中国共产主义青年团广州理工学院经济管理学院会计学专业2020级3班支部委员会贯彻落实支部开展“建党百年,回望历史”主题教育活动,坚持党建带团建,以理论学习为基础,加强基层班级团支部建设,充分发挥共青团员的模范带头作用,为我院的团学工作开展创造良好的条件。