弘扬雷锋精神,真情温暖人间

发布时间:2021年04月01日 字体大小:

为践行3月雷锋月社会活动,弘扬和学习雷锋精神。广州理工学院经济管理学院会计学专业2020级4班支部委员会于3月27日在广州市黄村文化中心开展“青春志愿行,关爱困境长者”志愿活动。此次志愿活动持续3小时30分钟。

同学们提前到达黄村文化中心,为便于志愿服务活动的开展,每人都穿戴志愿者服,由社区工作人员对同学们进行入户培训,实战演练,帮助同学们迅速掌握培训知识,熟悉工作流程。明确分工之后,志愿服务队一行人从驻地出发,在工作人员的带领下,以分组走访的形式,分别前往社区内老人家中为老人送至关怀与温暖。

在此活动中,我支部严格按照地方社区志愿服务工作的要求。把好细节关。进入老人家前,我们都会轻轻敲门并耐心等待老人回应,主动与老人问候打招呼,与老人多唠家常,了解老人的需求,聆听老人的叙述,观察老人家的居住环境是否有一些潜在的问题,如光线、桌角尖锐,积水和通讯等问题,在结束时我们也会送上牛奶、麦片、淮山面等暖心大礼包给老人作为慰问物资,在离开老人家时也会礼貌的与老人家告别,并提醒老人小心关门注意身体,礼貌道别。

在此活动中,我支部以雷锋志愿精神作为此次志愿活动服务的主旨,使志愿者活动开展得有声有色,充分体现了团结、友爱、奉献、互助、进步的志愿精神。同时通过活动培养了志愿者的奉献精神和服务能力,全面提高了志愿者的素质。

通过本次活动,雷锋精神在大家心中扎下了根,并不断引导我们在今后的生活和学习中用实际行动去践行和发扬雷锋精神。