我系第十二届大学生形象自我设计演讲决赛圆满落幕

发布时间:2012年12月03日 来源: 财经学院 字体大小:

11月28日晚上九点三十分,我系第十二届二十一世纪大学生形象自我设计演讲决赛在7#118隆重举行。我系团总支书记段妍君、辅导员老师以及学生代表等出席了本次比赛现场。基础部语文老师王老师,《启航》杂志指导老师张海媛老师和上届大学生形象自我设计演讲大赛获奖选手担任本次比赛的评委。

在主持人介绍比赛规则、评分标准和奖项设置后,比赛正式开始。1号选手激情澎湃的演讲为比赛带来良好的开端,接下来的选手依次闪亮登场,整场比赛在紧张有序,严肃活泼的氛围中进行。3号选手的演讲以故事导入,循循善诱,引人入胜,4号选手稳健的台风,富有质感的嗓音让评委们眼前一亮。7号选手《理性爱国的新形象》紧密联系时事热点,深情并茂地向大家阐述当代大学生要加强爱国主义教育,用科学知识武装头脑,理性爱国。选手们热情洋溢、慷慨激昂的演讲深深地打动了评委和现场观众的心。最后,10号选手张诗典出色的表现给观众和评委留下深刻印象,荣获本届大学生形象自我设计演讲比赛的冠军与最佳台风奖。7号选手陈炯君和9号选手许振财则分别获得第二、第三名。颁奖仪式后,张海媛老师对本次比赛做点评,她对所有参赛选手的精彩表现给予充分肯定,选手们能紧扣主题,在演讲时表情、眼神和手势能与演讲内容相得益彰。她建议选手们能创作更多贴近生活、贴近自身的作品,以真情实感打动人,引起听众们的情感共鸣。

此次演讲比赛充分展现了一群积极向上,朝气蓬勃的大学生形象,也让我们看到了财经学子们良好的精神风貌。

财经系《启航》杂志

二O一二年十一月二十九日