广州理工学院健康知识宣传队 | “关爱陪伴,守护健康”敬老活动

发布时间:2024年07月24日 字体大小:

为了帮助提高老年朋友的生活品质,广州理工学院健康知识宣传队与石门街道滘心居委和石门街社工服务站携手合作,于7月23日在滘心居委成功举办了关于推广老年医疗政策和关爱老人的公益活动。本次活动旨在为滘心社区的老年居民提供完善的医疗保障和生活关怀,以细致入微的服务,让每位长者都能感受到社区的关爱。

活动伊始,众多老年居民纷纷前来咨询有关老年人医保政策和生活补贴等方面的信息。广州理工学院健康知识宣传队的志愿者们热情洋溢地为他们详细解读相关政策。

队长伍洁宁正耐心地解答长者们的疑惑,并深入浅出地介绍相关国家政策,以便长者们更好地理解。同时,我们的工作人员还为长者们进行了简单的体检,以便了解他们的健康状况,并给予相应的建议。

此外,志愿者们精心策划了适合老年人的趣味游戏环节,与长者们共享欢乐时光,增进彼此间的交流互动。广州理工学院健康知识宣传队的队员们还亲自示范,教授长者们一些有益身心健康的运动,如八段锦、太极拳等。

社区负责人深情表示:“我们深知老年群体在社会中的重要地位,致力于让每位老年居民都能感受到社区的关爱与温暖。此次医疗政策的全面升级和关爱行动的开展,旨在为老年人打造一个更为健康、幸福的生活环境。”

社区关爱长者活动不仅是一次奉献爱心的机会,更是一次自我成长的旅程。通过这次活动,我们领悟到了关爱与尊重的价值、社区团结的力量、志愿服务的真谛以及对老龄化问题的深刻思考。我们将持续参与并支持类似活动,为构建和谐社区贡献自己的力量。期待更多的人能够加入到关爱长者的队伍中来,让我们的社会更加温馨、充满爱意。