广州理工学院健康知识宣传队 | “消防知识,牢记于心”宣传活动

发布时间:2024年07月28日 字体大小:

每年的11月9日为我国的消防纪念日,这源于数字巧合,又容易记忆,因此从1992年开始定为此日。为了促进儿童的消防安全意识,石门社区、滘心居委会和广州理工学院健康知识宣传队于7月27日携手共办了主题鲜明的消防活动。

活动采用PPT演示、视频观摩及手工制作等形式,生动地向孩子们传授消防安全知识,提升自我保护能力。活动环节包括消防安全知识讲授、观看相关视频、进行相关手工制作等。

活动得到了社区多间学校学生及其家长的积极响应,经验丰富的实战队员负责协助签到工作。广州理工学院健康知识宣传队参与其中,使得活动既严谨又有趣味,参与者能从专业视角获取权威消防安全知识。

伍洁宁队长用心准备的精良PPT详尽地讲解了火灾成因、预防措施和应急处置方法,使孩子们能更为形象地理解消防知识。

此外,活动还播放了生动有趣的消防安全教育视频,展示了真实火灾场景和逃生技巧,帮助孩子们掌握紧急情况下的自救技能。

广州理工学院健康知识宣传队的志愿者们分发了消防安全调查问卷,通过问卷形式帮助孩子们和家长了解消防安全知识和自我保护方法。问卷内容涵盖基本消防常识和紧急应对措施,有助于强化他们的火灾安全意识。

所有参与者都认真填写了调查问卷,这有助于工作人员评估孩子们对消防安全知识的掌握程度,了解他们的学习状况,进而调整和完善教育内容和方式。同时,本次调查问卷还收集了大家对消防安全教育活动的意见和建议,以便改进今后的宣传和教育活动。

这次消防安全知识宣传活动不仅提高了儿童和家长们的安全意识,也成为了石门社区与广州理工学院经济管理学院紧密合作的典范。我们将持续推广这类活动,为社区居民提供更全面的消防安全知识服务。

活动结束后,孩子们和家长们均表示收获颇丰,对消防安全有了更深层次的认识,并承诺将所学知识运用到日常生活中,做好自我防护。

本次活动是社区与高校联手的重要成果。石门社区负责人表示,与广州理工学院的合作使我们的消防宣传活动更加专业化、生动化。希望通过这种联动方式,将更多的消防安全知识传播给广大青少年,为他们的成长奠定坚实基础。