广州理工学院“大手拉小手”突击队丨“快乐暑假,安全不放假”安全教育课

发布时间:2024年08月14日 字体大小:

(通讯员:庞美欣)在这个欢乐和自由溢满的假期中,安全问题显得格外关键。广州理工学院“大手拉小手”突击队在瑞康花园举办了暑期第一场安全教育课——“快乐暑假,安全不放假”。

本次课程内容涵盖了自然灾害、水电安全、饮食安全等多个方面。团队成员陈凤敏通过生动的图片、视频以及互动提问的方式,让小朋友们在轻松愉快的氛围中学会自我保护的能力。

在这一主题下,小朋友们学习了各种应急安全知识,掌握了逃生技能。今后,他们会更加重视并学会如何应对灾害来保护自己的生命安全。

结合多彩生动的动画演示,贴近生活实际,让小朋友们了解到日常使用水电的安全隐患。让小朋友们日后能安全使用水电,享受一个快乐的暑假。

让小朋友们了解了哪些食品存在安全隐患,哪些是健康饮食。同时,通过现场演示海姆立克急救法的全过程,让小朋友们能在危机时刻采取急救措施,安全脱离危险。

在这个充满挑战与希望的夏天,我们帮助小朋友们了解并学习如何在假期中保持安全,‌避免潜在的危险和风险。最后,让我们携手为小朋友们的安全保驾护航,让知识的种子在安全的土壤中生根发芽。