广州理工学院“童心燃梦”实践队(六)|深入贫困农户,传播资助种子

发布时间:2024年07月13日 字体大小:

(通讯员:黎晓君、陈晓明)为深化教育公平,广州理工学院“童心燃梦”实践队走访河源市龙川县,开展“国家资助与助学贷款政策下乡行”活动,全力宣传国家资助和助学贷款政策。

7月12日早晨,广州理工学院“童心燃梦”实践队一行人踏上了前往河源市龙川县紫市镇的旅程。此行的目的,是探访当地的贫困户,关心他们的家庭状况,表达我们资助队伍对贫困家庭的深深关怀与支持,同时掌握资助政策的实施情况与普及相关政策。

抵达目的地后,我们精准迅速地开始了今日的走访。来到贫困户家中,我们亲切地与他们交谈,了解他们面临的实际困难,并且从我们角度出发,提出了相关建议。通过深入的交流,我们详细地了解了每个家庭的基本情况、收入来源以及孩子们的学业状况等。

在普及资助政策相关内容的过程中,队员们耐心地为他们解释了政策的细节和申请流程。资助政策的目标不仅是缓解他们的家庭压力,更是希望在保证孩子们有书读的前提下,尽可能地减轻各家庭的经济负担。

午后的阳光炽烈地洒在大地上,我们资助队伍却没有停下前进的步伐,继续前往老隆镇进行实地走访和交流,深入了解了当地贫困大学生的生活状况和学习情况。我们不仅为贫困大学生们提供了详细的助学贷款申请流程,还与他们建立了良好的联系和互动关系。我们坚信,在未来的学习和生活中,资助政策将会为他们提供更多的支持和帮助。